GOOD YEAR

ホーム>ニュース:プレスリリース> 日本グッドイヤー 新たなブランド広告をスタート

News ニュース

2016年03月22日

日本グッドイヤー 新たなブランド広告をスタート

・新たなブランディングCM を全国で放映開始

・ワクワク、ドキドキするようなドライビングの楽しさを訴求

・ロゴマークを連想させる"Wings for you."のキャッチコピー

・LOVE PSYCHEDELICO が書き下ろした新曲「C'mon, it's my life」を採用

日本グッドイヤー株式会社(代表取締役社長:金原雄次郎)は、テレビCMを中心とする新たな ブランドキャンペーンを開始したことを発表致します。ワクワク・ドキドキするようなドライ ビングの楽しさを、LOVE PSYCHEDELICO がCM の為に書き下ろした新曲「C'mon, it's my life」に載せてお届け致します。

3月19日(土)から全国でスポットCMをスタートしており、順次、WEBや雑誌等でも統一 したPRを展開予定です。

コピーに採用した"Wings for you."というメッセージには、もっと走りたくなる・もっと 出かけたくなる、ドライバーにとっての翼のような存在でありたい というグッドイヤーの想いが込められています。

≪CMイメージ≫

≪使用楽曲≫

LOVE PSYCHEDELICO が書き下ろした新曲「C'mon, it's my life」(リリース未定)を採用

≪LOVE PSYCHEDELICO プロフィール≫

KUMI とNAOKI のユニット。

2000 年4 月『LADY MADONNA ~憂鬱なるスパイダー~』で衝撃的なデビューを果たし、音楽業界を震撼させ た。"DELICO SOUNDS"という言葉すら浸透しており、その根幹はNAOKI の印象的なリフと、日本語と英語が 自然な形で行き交う独特な歌詞・存在感あるKUMIのヴォーカルスタイルにある。

1st アルバム『GREATEST HITS』は200万枚を超えるなど、アルバムはいずれも驚異的なロングランヒット作品となっている。

オフィシャルサイト

≪日本グッドイヤー≫

日本グッドイヤーは1952 年創立。国産および輸入品のグッドイヤーブランドのタイヤを、補修用および新車 装着用タイヤ市場で販売しています。日本グッドイヤー関連会社の日本ジャイアントタイヤ株式会社は、 土木建築車両用・重機用オフロードタイヤを兵庫県たつの市の工場で生産しています。又グッドイヤーは 日本において航空機用タイヤのマーケティングと販売も行っています。日本グッドイヤー社とその製品に ついて、ホームページで詳しい情報がご覧になれます。

日本グッドイヤーホームページ

www.goodyear.co.jp/

日本グッドイヤー株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3F